• Ausbildung
  • Karriere
  • Praktikum
  • Bewerbung
  • Talentscouts
  • Aktionswoche Handwerk
  • Termine


  • info@handwerk-mr.de
    06421 9509-0
    Bäcker/in

    Bäcker/in

    Arbeiten als Bäcker/in

    Diese Zahlen klingen nun wirklich nicht nach kleinen Brötchen: 400 Brotsorten und etwa 1.200 Arten Feingebäck werden in deutschen Bäckereien Tag für Tag hergestellt. Die Vielzahl von frischen Leckereien wird von dir und deinen Kollegen mit handwerklichem Geschick, moderner Technik sowie ausgesuchten Rohstoffen hergestellt und den Kunden angeboten. 

    Bekömmliche Vielfalt

    Dreikornbrot, Croissants und knusprige Baguettes: Die Produktpalette in diesem Gewerbe ist groß. Als Bäcker bist du in der Lage, dich immer wieder auf neue Gewohnheiten der Verbraucher einzustellen, zum Beispiel auf den Wunsch nach ballaststoffreichen Backwaren und Vollkornprodukten. Mit Können, Technik und cleverem Marketing greifst du derlei neue Ernährungstrends immer wieder auf.

    Guter Geschmack und Einfühlungsvermögen
    Ein guter Riecher, feiner Geschmack und Einfühlungsvermögen gehören in diesem Beruf dazu. Mit Hilfe von computergesteuerten Mehlsilierungsanlagen, automatischen Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronischen Backöfen bewältigst du die vielfältigen Aufgaben in deinem Beruf - und bekommst alles gebacken.

    Bäcker/in

    Bei Klick auf den "Play-Button" wird dieses Video von den YouTube-Servern geladen. Siehe Datenschutz.

    Bei Klick auf den "Play-Button" wird dieses Video von den YouTube-Servern geladen. Siehe Datenschutz.

    Verbandsseite für Bäcker/in

    zum Verband

    Ausbildungsbetriebe in der Region Marburg

    Gerne senden wir dir eine Liste aller offenen Ausbildungsstellen für den Beruf Bäcker/in zu.

    Sende uns einfach eine E-Mail, indem du auf den Button "jetzt Liste anfordern" klickst.

    Alternativ sende uns direkt eine E-Mail mit dem Betreff "Ausbildung – Bäcker/in"


    Jetzt Liste anfordern

    Praktika Bäcker/in im
    Raum Marburg

    Gerne senden wir dir eine Liste aller Betriebe im Landkreis, die Praktikumsplätze für den Beruf Bäcker/in anbieten zu.

    Sende uns einfach eine E-Mail, indem du auf den Button "jetzt Liste anfordern" klicken.

    Alternativ sende uns direkt eine E-Mail mit dem Betreff "Praktikum – Bäcker/in"


    Jetzt Liste anfordern

    Follow us

    Zusätzliche Informationen könnt Ihr bei den Fachverbänden unserer in Marburg angeschlossenen Innungen erhalten